Россия наводняет нашу страну людьми, которые работают против Украины, — Геращенко

112

Антон Геращенко

Визовый режим с Россией позволит заранее проверять данные о том или ином гражданине РФ и сравнивать их с базами, которые наработаны по боевикам, террористам и сепаратистам.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в кулуарах Верховной Рады, заседание которой транслировал телеканал «112 Украина«.

«На сегодняшний момент Россия продолжает пользоваться безвизовым режимом с Украиной для того, чтоб наводнять нашу страну людьми, которые могут работать против нашего государства. Сейчас пограничники могут только в момент пересечения границы проверить данные об этом гражданине, если он не находится в розыске, тогда они обязаны этого гражданина пропускать на территорию Украины, при этом они не знают о его намерениях», – сказал Геращенко.

По мнению нардепа, визовый режим позволит заранее проверять данные о том или ином гражданине РФ и сравнивать с теми базами данных, которые наработаны по боевикам, террористам и сепаратистам.

«Дальнейшее решение о том, будет ли визовый режим, это решение за президентом Порошенко. Именно ему подчиняется МИД, которое должно на уровне межгосударственных договоров решать эту проблему. Так же мы должны дать ответ на вопрос: «Сколько мы будем терпеть, когда Россия по своему усмотрению задерживает граждан Украины, которые действительно свидетельствовали бы о противоправной деятельности», – добавил народный депутат.

Он добавил: «Сущенко мы считаем еще одним заложником российской агрессивной власти».




Комментирование закрыто.