Россия нашла способ легально отправить своих военных на Донбасс

Сегодня

беспилотник обсе

Россия готовится вдвое увеличить количество своих наблюдателей в миссии ОБСЕ в Украине и готова «дополнительно оснащать миссию беспилотниками и бронированными машинами, которыми должны управлять военные».

Об этом  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Сегодня.

«Миссия ОБСЕ наращивает свой потенциал, уже практически полностью заполнены все вакансии, которые были санкционированы на первом этапе (500 человек). Мы добились принятия Постоянным советом ОБСЕ решение о возможности удвоить это количество – до 1000 человек», – заявил Лавров.

«Мы также готовы дополнительно оснащать миссию с точки зрения наших возможностей по беспилотникам, бронированным машинам», – добавил Лавров.

По его словам, в этом есть технические сложности, связанные с тем, что «управлять данными машинами и беспилотниками должны наши операторы».

«Такие же проблемы у французов, немцев. Но можно принять дополнительные решения, в поддержку гражданской миссии ОБСЕ будут основывать техническую, где будет применяться военная экспертиза для содействия гражданской наблюдательной миссии», – добавил он.

При этом, по словам Лаврова, Москва настаивает на ежедневных докладах миссии ОБСЕ по Украине.




Комментирование закрыто.