Россия нанесла новые авиаудары по Сирии

Русская служба ВВС

сирия рф атака

Российская авиация в ночь на четверг нанесла удары по четырем объектам экстремистской группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на министерство обороны России.

«Совершено восемь самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама», — говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных.

«Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты», — утверждают в минобороны.

Всего за сутки российская авиация нанесла точечные авиационные удары по 12 объектам ИГ, заявил представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в состав авиационной группы воздушно-космических сил России входят более 50 самолетов и вертолетов.

«Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование», — сказал он.




Комментирование закрыто.