Россия нагло продолжает игнорировать обязательства по минским договоренностям, — Порошенко

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко8

Российская Федерация по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей и не хочет возвращаться в международное правовое поле.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге, передает Интерфакс-Украина.

«Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей», — заявил президент Украины.

П.Порошенко напомнил, что войска РФ до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе.

«Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях», — отметил глава Украинского государства.




Комментирование закрыто.