Россия начала операцию «Русская осень», — СБУ

Главное

СБУ

Россия начала осуществление плана «Русская осень», об этом заявило Управление СБ Украины в Харьковской области.

«Главное» публикует заявление Службы безопасности:

«Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области фиксируются новые попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Эти провокационные враждебные действия являются ничем иным, как новым этапом агрессии Российской Федерации против Украины — так называемым «планом «Русская осень». Плацдармом борьбы становится информационное пространство Украины.

В последние дни в СМИ и в сети интернет распространяются информационные материалы, которые имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекательство среди населения настроений недовольства властью накануне местных выборов, формирование предвзятого отношения к действующим руководителям области и будущим кандидатам в депутаты.

Не случайно наш регион выбран для очередной атаки, ведь Харьковщина является одним из ключевых форпостов сохранения единства всей страны. Уже почти полтора года, несмотря на все попытки расшатать ситуацию в регионе, органам государственной власти, местного самоуправления и правоохранителям при поддержке всех неравнодушных граждан удается сохранить мир и спокойствие на родной Харьковщине. Очевидно, это не нравится кремлевским «кукловодам» и их слугам.

По оперативным данным, за информационными акциями стоят спецслужбы Российской Федерации, которые, используя подконтрольные социальные сети, интернет-ресурсы и СМИ, манипулируют общественным мнением.

Заявляем, что Службой безопасности будет дан решительный отпор всем попыткам дестабилизировать обстановку в Харьковском регионе.
Еще раз призываем жителей Харькова и области не поддаваться на провокации, доверять информации только с проверенных источников, избегать распространения ложных слухов».




Комментирование закрыто.