Россия может задействовать наемников для вторжения на Сумщину и Харьковщину — «Миротворец»

Укринформ

боевик днр

Спецслужбы России разрабатывают план, согласно которому сотни наемников из так называемой «частной военной компании» «Вагнер» могут перейти границу и начать захват приграничных районов на территориях Харьковской и Сумской областей.

Об этом, ссылаясь на источники, сообщает Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец».

«Весной этого года на встрече с представителями спецслужб РФ одним известным помощником президента страны-агрессора была поставлена задача активизировать деятельность по дестабилизации ситуации на территориях Харьковской и Сумской областей. По результатам этой встречи для участия в данных мероприятиях планируется задействовать представителей частной военной компании «Вагнер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены этой организации после прохождения соответствующей подготовки и формирования групп с конкретным распределением боевых задач, в составе около 500 человек уже частично передислоцированы в г. Грайворон Белгородской области РФ.

Как сообщалось, главарем ЧВК, наемники которой отметились уже и на Востоке Украины, и в Сирии, является «бывший» офицер бригады спецназа ГРУ ГШ РФ Дмитрий Уткин (позывной «Вагнер»), который ранее был замечен на приеме в Кремле.

Как отмечает «Миротворец», согласно одному из планов агрессора, при поступлении соответствующей команды, «боевые группы этих наемников, одетых в военную форму ВС Украины и государственной пограничной службы Украины, должны будут перейти границу и начать захват приграничных районов».

«В случае успешных действий боевых групп, по ходу их продвижения вглубь территории Украины, за ними будут идти регулярные подразделения РФ без знаков различия и личных документов, которые также уже переброшены со своего места постоянной дислокации из г. Валуйки в г. Грайворон. Одним из вариантов обоснования применения своих вооруженных сил на территории Украины перед мировым сообществом рассматривается нападение наемников «Вагнера», под видом военнослужащих ВС Украины, на сотрудников пограничной службы ФСБ РФ», — говорится в сообщении.

Также указывается, что вторым, параллельным, направлением по дестабилизации ситуации, в граничащей с Россией части Украины, является использование российскими спецслужбами связей представителей криминальной среды Украины, которые скрываются в РФ от уголовного преследования украинских правоохранительных органов.

«Так, представители ФСБ РФ в конце апреля 2017 года уже поставили задачу некому Саркисяну Армену Нагапетовичу («Армен Горловский») по дестабилизации ситуации в Харьковском регионе. Содействие в осуществлении указанных действий Саркисяну А.Н. осуществляет изменник Родины т.н. министр внутренних дел «ДНР» Дикий Алексей Александрович, с которым они были знакомы еще до начала проведения «АТО», — сообщили в «Миротворце».

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.