Россия может в ближайшее время начать новое наступление в Украине, — Столтенберг

ZN.ua

Йенс Столтенберг НАТО

РФ и подконтрольные ей террористы в Донбассе могут уже в ближайшее время пойти в наступление против Вооруженных сил Украины.

Об этом польскому информационному агентству PAP рассказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ZN.ua.

«Россия и сепаратисты могут в ближайшее время начать новые атаки в Украине. Это вызывает беспокойство. Хочу подчеркнуть, что соблюдение прекращения огня является ключевым для всех сторон, а любая попытка расширить территорию контролируемую сепаратистами, будет неприемлемой для международного сообщества», — сказал глава Альянса.

Он также настоял на том, чтобы все стороны выполнили условия Минских соглашений и это, по его мнению, «единственный путь к миру». «Россия несет особую ответственность относительно прекращения огня», — отметил руководитель Североатлантического альянса. Читайте также: Порошенко и Байден обсудили следующие шаги в случае эскалации ситуации в Донбассе Также Столтенберг отметил успех военных учений сил быстрого реагирования НАТО в Польше.

По его мнению, это должно продемонстрировать готовность Альянса защищать своих союзников, включая Польшу и Балтию, от любой агрессии.

Ранее Генеральный секретарь НАТО во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Россия должна вывести все войска и тяжелое вооружение из Украины и прекратить поддержку боевиков.

Также Столтенберг сообщил Лавров после встречи в Брюсселе, что он был обеспокоен большим количеством военных учений, которые Россия провела в такие короткие сроки.




Комментирование закрыто.