Россия может устроить коллапс экономики Украины, — Бжезинский

УНИАН

Збигнев Бжезинский2

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский предупреждает, что Россия может осуществлять свою политику в отношении Украины таким образом, что избежит конфронтации, но приведет к коллапсу украинской экономики.

об этом он сказал во время участия в Брюссельском форуме, информирует УНИАН.

«Проблема заключается в том, что россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики… Россия страдает от наших санкций, но остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации», — сказал Бжезинский.

Он выразил серьезную обеспокоенность по поводу готовности вооруженных сил РФ и самой России «к значительной войне».

Бжезинский провел параллели между ситуацией, которая сложилась в настоящее время в российском генералитете, и ситуацией с «генералами Германии, которые после аншлюса предупреждали Гитлера по поводу его усилий в отношении Чехословакии, если он втянет Германию в войну, которая еще к этому не готова, но будет готова через несколько лет». «И они были правы. Сегодня существует аналогичная ситуация», — считает он.

В этой связи Бжезинский выразил убеждение, что России необходимо четко сказать, что «сознательное использование силы, даже раз от раза, приведет к большой цене, которую заплатит Россия, и что мы готовы осуществить для этого необходимые действия».

Напомним, ранее эксперт высказывал мысль, что США стоит предоставить Путину выход из войны в Украине.

 




Комментирование закрыто.