Россия может попытаться захватить Днепровское водохранилище, — американский эксперт

5 канал

филип карбер

РФ хочет контролировать поступление на полуостров питьевой воды и электричества, чтобы поддерживать жизнь в аннексированном Крыму.

Об этом в эфире «5 канала» заявил американский военный эксперт Филип Карбер.

В связи с этим, считает Карбер, Россия может попытаться захватить Днепровское водохранилище.

По словам эксперта, у России есть ряд возможностей, в частности, она может попытаться объединить так называемые «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, Кремль может посягнуть на Мариуполь, чтобы «легитимизировать» озвученную ранее концепцию якобы пророссийского «юго-востока».

«Кроме того, если учитывать, что забрали Крым, существует большая проблема, поскольку 70% электричества, 70% продуктов и 80% питьевой воды поступает на полуостров с материка. И они не смогут это заместить чем-то … Итак, они теперь понимают, что им надо как-то поддерживать полуостров, а для этого нужно контролировать хотя бы поступления питьевой воды и электричества «, – уверен Карбер.

Эксперт отметил, что российским войскам необходимо контролировать южное материковое побережье Украины, чтообы получить доступ к источникам питьевой воды.

«Захватить водохранилище Днепра … Бесспорно, Луганск и Донецк может распространиться на Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Николаев и Одессу. В результате могут быть потеряны не только эти территории, а Украина может потерять свой доступ к морю, что является большой угрозой «, – добавил Карбер.

Вместе с тем, военный эксперт не исключает того, что Кремль может удовлетвориться «замороженным конфликтом».




Комментирование закрыто.