Россия может перейти в наступление на Донбассе после Нового года, — военный эксперт

Апостроф

Павел Фельгенгауэр

К Новому году Россия будет готова к новому наступлению на Донбассе.

Об этом «Апострофу» рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. По его мнению, не исключено, что после Нового года боевики предпримут наступление, чтобы, как минимум, отодвинуть фронт от Донецка.

«Тут несколько причин. В России закончится большая ротация, связанная с завершением осеннего призыва. Кроме того, начнет подмерзать грязь и можно будет передвигать технику по полям, а не только по дорогам. Словом, все будет, как в прошлый раз, когда боевые действия начались 15 января. Тем более, что политического решения там пока не просматривается», — отметил он.

Он считает, что скорее всего, это будет происходить в районе Донецка, возле поселка Пески, а также на Северском Донце в Луганской области, в районе города Счастье, потому что там находится важнейшая ТЭЦ. Цель этих перестрелок, нагнетание напряженности — оказать давление не только на Киев, но и на Европу.

«Все то же самое, что и в прошлом январе. Тогда тоже все началось с перестрелок, а потом переросло в орудийную канонаду, а потом начали подтягивать тяжелую технику, чтобы попытаться прорвать оборону», — сказал он.

Цели могут заключаться в том, чтобы отодвинуть фронт от Донецка и от Северского Донца. Может быть предпринята попытка выйти на административные границы Донецкой и Луганской области, а также взять город Счастье, чтобы установить контроль над важнейшей ТЭЦ.




Комментирование закрыто.