Россия может направить на Донбасс авиацию, — Фельгенгауэр

Обозреватель

российская армия

Из-за того, что оккупированная российско-террористическими войсками Горловка находится в «клещах» сил АТО, Россия может направить в Украину свою авиацию.

Об этом в своем блоге на «Обозревателе» написал военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«По некоторым сведением Горловка, если не совсем окружена, то находится в клещах. И если ВСУ не отступят, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России. Имею в виду воздушную компанию. В России на полную боеготовность приведены все ВКС (воздушно-космические силы. – Ред.) и силы ПВО, что вообще-то необычно для этого времени года проводить такие маневры. Поэтому есть определенная вероятность, что российские ВВС вмешаются в ход боевых действий и начнут воздушную компанию против украинских вооруженных сил, чтобы заставить их отступить», — считает эксперт.

Но, как отмечает Фельгенгауэр, это очень радикальное решение, поэтому Россия постарается угрожать Украине, добиваясь поддержки Запада в вопросе давления на Киев, чтобы ВСУ отступили от Горловки.

«В какой-то мере возле Горловки уже простреливается единственная дорога. Сейчас это не так безумно страшно, потому что холодно и все замерзло. Можно ездить по грунтовым дорогам и даже через поля. Но в принципе, это серьезная ситуация. Поэтому и ответ из Москвы тоже может быть очень серьезным. Но это не будет полномасштабное вторжение России. Пока что в полную боевую готовность приведены ВКС», — добавил Фельгенгауэр.




Комментирование закрыто.