Россия испытает в Сирии новые вертолеты Ми-28 УБ

РИА Новости

mi-28-ub

Новые вертолеты Ми-28 УБ (учебно-боевой) планируется испытать в Сирии, сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Об этом он сказал в документальном фильме «Военная приемка. Авиация в Сирии. Вертолеты», передает РИА Новости.

В настоящее время в составе российской группировки в Сирии находятся, в том числе, вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

«Сегодня у Ми-28Н есть пилот и есть оператор. Основная цель и задача модернизации – сделать его учебно-боевым для того, чтобы управление вертолетом могло осуществляться из каждой из кабин. Мы бы хотели, чтобы вертолеты прошли здесь (в Сирии) своего рода тестирование», — сказал Богинский.

По словам ведущего, поставка первых вертолетов из серии «УБ» в российскую армию, а точнее в российскую группировку в Сирии, запланирована на 2017 год.

Кроме того, отметил Богинский, сегодня вертолеты с учетом опыта Сирии проходят доработку.

«Наши вертолеты уже сегодня дорабатываются, и как один из примеров — это оснащение всех вертолетов бортовым комплексом обороны, который сегодня ставится на все машины. Это эффективный пример работы промышленности и отклик на достаточно проблемные вопросы для того, чтобы сохранить жизни наших пилотов», — сказал Богинский.

Ведущий пояснил, что речь идет о комплексе «Витебск». Это система радиоэлектронной борьбы, которая создает вокруг вертолета невидимый защитный купол. Натыкаясь на него, управляемая ракета меняет траекторию и уходит в сторону.




Ответить