Россия использует террористов в качестве пушечного мяса

svidok

российские войска

Военный эксперт Константин Машовец убежден, что очередное перемирие на Донбассе произошло именно в рамках минских договоренностей.

Об очередном «перемирии», недооценивании врага россиянами и обеспечении украинской армии он рассказал в студии Телеканала новостей «24».

«Вероятно, что эти переговоры носили локальный характер и делались именно для конкретных территорий. Поэтому, вполне возможно, что МИД и не владел информацией», — рассказал Константин Машовец.

К тому же, по мнению эксперта, отсутствует вертикаль подчинения среди боевиков, поэтому фактически там не с кем договариваться. И именно это является причиной невозможности реализовать в полной мере минские договоренности.

«Донецкий аэропорт является той точкой, где ближе всего к Донецку закрепились украинские военные. То есть именно с этого места в дальнейшем будет маркироваться территория», — заметил он.

Также Машовец отметил, что при применении определенной артиллерии, теоретически, боевики могли отбить донецкий аэропорт, но тогда участие РФ было бы не просто очевидным, а показательным. Но пока боевиков Россия использует в качестве пушечного мяса.

«Если Россия начнет полномасштабное наступление, то не весной, а скорее в конце весны — начале лета. Но я не думаю, что та ситуация, которая есть сейчас, не дотянет до весны», — подчеркнул Машовец.

Эксперт убежден, что Россия недооценила противника по многим факторам: и силы украинского народа, и поддержка международного сообщества, и даже момент начала этой войны. К тому же, чтобы не говорили, руководство АТО в Украине является профессиональным.

Эксперт отметил, что помощь от ЕС и США замедляется исключительно из-за опасений перерастания конфликта из регионального в полномасштабный.

Источник: svidok




Комментирование закрыто.