Россия использует для маневров заявления главарей «ДНР» и «ЛНР», — эксперт

Слово и Дело

ДНР_ЛНР

Россия использует для своих маневров заявления главарей «ДНР» Александра Захарченко» и «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что руководство «ЛНР» хочет согласовать выборы с Киевом.

«Переговоры нужно вести с людьми, которые принимают решения. Ни Плотницкий, ни Захарченко как для украинской власти, так и для лидеров западных стран не являются таковыми, поэтому переговоры с ними не нужны. Руководство «ДНР» и «ЛНР» – обычные марионетки, которые никакой ответственности, кроме уголовной, не несут», – убежден политолог.

По его словам, заявления Захарченко и Плотницкого сейчас, как и всегда, используются РФ для маневров. Нужно показать, что процессы налаживаются, чтобы некоторые страны наложили вето на санкции против РФ.

«Вообще-то, сам Минский процесс – это попытка уйти от решения проблемы», – констатировал он.

«Все понимают, кто стоит за этим, и то, что у него есть ядерное оружие. На некотрые вещи западные страны просто закрывают глаза, обязывая нас к каким-то шагам, которые, по их мнению, позволят им и дальше не видеть того, что происходит. Это использовалось в Абхазии, на Балканах, в южноосетинском конфликте», – рассказал он.

Подытоживая, он подчеркнул, что не имеет значения, на какое число назначат выборы в псевдореспубликах, потому что это все пустые слова.




Комментирование закрыто.