Россия ищет повод, чтобы отойти от Минских соглашений, — Линкявичюс

Delfi

Линас Линкявичус

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс говорит, что Россия путем выдвижения обвинений в адрес Украины в организации заговора в Крыму может искать повод к отходу от Минских соглашений.

Как информирует Delfi, об этом он сообщил во вторник в интервью радиостанции Ziniu radijas.

«Возможно, здесь имеют место поиски поводов для отхода от Минских соглашений, и я в этом тоже усматриваю угрозу, поскольку если Россия будет обвинять украинскую сторону, дескать, она развалила и Минский процесс не имеет дальнейших перспектив, мы утрачиваем единственный инструмент, который использовали для урегулирования этого конфликта. В таком случае действительно будет нанесен большой ущерб», — сказал

Кроме того, действия Москвы, по его мнению, могут быть обусловлены и предвыборными настроениями в России.

«Может быть очень много факторов: приближающиеся выборы в России, необходима, возможно, некоторая консолидация, ситуация с американцами, которые сейчас сконцентрировались на внутренней политике, на выборах. Более активные действия не только в вопросе Украины, но и на Ближнем Востоке и в других местах — более уверенное, так что возникает некоторый вакуум, которым могут воспользоваться для проверки бдительности», — сказал Линкявичюс.




Комментирование закрыто.