Россия, Иран и Китай укрепляют военное господство и становятся опасными для США, — WSJ

РИА Новости

США-Россия-Китай

Россия, Иран и Китай укрепляют политическое и военное господство в своих регионах, воспользовавшись слабой политикой США.

Об этом пишет Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Как пишет издание, недавнее решение российского президента Владимира Путина о поставках Ирану зенитно-ракетных комплексов C-300 смутило администрацию американского президента.

Издание отмечает, что Россия, Иран и Китай имеют общую цель — ослабить влияние США и вместе с тем влияние западных демократий.

Планирующие органы Пентагона 23 года назад опубликовали документ по вопросам стратегии, где в качестве одной из важнейших целей в сфере безопасности США было названо противодействие усилению региональных держав. Как отмечает Wall Street Journal, Штатам удавалось сдерживать появление таких угроз на протяжении 20 лет, однако во время второго президентского срока Обамы стратегия была сорвана в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.

В заключение статьи автор пишет, что региональные державы становятся сильнее и создают альянсы, что со временем может стать глобальной угрозой. При этом Wall Street Journal советует следующему американскому президенту иметь наготове стратегию сдерживания таких держав.

Ранее издание The Washington Times отметило, что Запад проигрывает войну российской пропаганде, которая стала влиять на формирование общественного мнения в западных странах.




Комментирование закрыто.