Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму, — Лавров

Интерфакс

сергей лавров

Крым стал частью России, которая в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия имеет ядерное оружие, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом он сказал в интервью российскому «Интерфаксу«.

На вопрос, могут ли Крым рассматривать как место для размещения российского ядерного оружия, министр иностранных дел РФ Лавров ответил:

«Теперь Крым стал частью государства, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) имеет такое оружие».

«И государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовых обязательств», — отметил министр МИД РФ.

По его словам, Крым никогда не был «безъядерной зоной» в международно-правовом смысле. «Он был частью Украины, которая является государством, не имеющим ядерного оружия», — отметил министр.

«Термин «безъядерная зона» никогда к Крыму не применялся. Это термин, характеризующий определенную международно-правовую договоренность. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии», — заявил Лавров.

Напомним, сегодня также Лавров заявил, что Россия хочет, чтобы Донбасс остался в Украине.




Комментирование закрыто.