Россия идет на уступки относительно миротворцев на Донбассе – Волкер

24tv.ua

kurt-volker

Российская позиция относительно присутствия на Донбассе «голубых касок» ООН изменилась, утверждает спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для сайта «24«.

Как уже сообщалось, 26 января состоялась очередная встреча спецпредставителя США Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым. Встреча имела место в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае. Перед тем Волкер посетил Киев, где провел ряд переговоров с украинскими чиновниками и представителями депутатского корпуса.

А уже в понедельник, 29 января, Курт Волкер сделал важное и неожиданное заявление. Россия уже не исключает возможности развертывания миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, включая российско-украинскую границу, отметил он.

«Да, есть желание видеть более широкий мандат для миротворческих сил, чем только защита наблюдателей, включая доступ ко всей территории конфликта, в том числе прилегающей к международной границы», — заявил Волкер.

Он добавил, что на этот раз во время его переговоров с Сурковым в Дубае российская сторона была более открытой в вопросе размещения миротворцев на Донбассе.

«Мы не представили конкретный план. Мы имели дискуссию, как это можно реализовать на практике. Вы должны иметь миротворческие силы на всей территории, поэтому, только при таком условии будет возможность провести выборы. И это будет одной из задач миротворческих сил, чтобы гарантировать безопасность выборов «, — добавил спецпредставитель США в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.