Россия и Турция могут создать каналы связи между военными

РИА Новости

Россия_Турция

Минобороны России может предложить Турции создать каналы связи между военными двух стран, чтобы избежать инцидентов, подобных сбитому бомбардировщику Су-24.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Соответствующий пакет документов уже сформирован и будет направлен в Анкару, если во вторник в ходе переговоров президентов России и Турции в Санкт-Петербурге «будет принято принципиальное решение».

«Минобороны уже подготовило для турецкой стороны пакет предложений, который, в том числе, включает в себя создание каналов обмена информацией между военными двух стран, а также протоколы по действиям в воздухе», — приводит издание слова источника.

Документы российского военного ведомства предусматривают также «памятку для пилотов о том, как надо действовать в опасной ситуации, чтобы избежать повторения прошлогодней трагедии», пояснил собеседник.

Путин и Эрдоган проведут двусторонние переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге. Эта встреча станет первой с ноября прошлого года, когда турецкий истребитель атаковал в Сирии российский бомбардировщик Су-24.




Комментирование закрыто.