Россия и Китай могут атаковать спутники США, — Пентагон

Укринформ

спутник

В Министерстве обороны США предполагают возможность возникновения космического конфликта Америки с Россией и Китаем в связи с развитием противоспутникового оружия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Washington Post.

«Теперь, когда Россия, Китай и другие развивают технологии, которые могли бы уничтожить инфраструктуру национальной безопасности Соединенных Штатов, построенную в космосе, сотрудники Пентагона опасаются того, что их спутники могут стать легкой мишенью», — говорится в сообщении.

Представители Пентагона утверждают, что тогда как Соединенные Штаты погрязли в антитеррористических операциях в Ираке и Афганистане, Россия и Китай разрабатывают возможность атаковать США в космосе.

«Мы должны признать, что несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или расшириться в космосе», — сказал действующий командир Стратегического командования Вооруженных сил США Сессил Хейни.

Сейчас представители Пентагона сосредоточены на разработке технологий, которые позволят защищать спутники, а также следить за действиями противников.

США тратит миллиарды долларов на защиту своих спутников в космосе. Вопрос о необходимости их защиты в Пентагоне был возбужден после того, как в 2013 году Китай запустил ракету на высоту около 35 тыс. километров, где на геостационарной орбите США размещают важнейшие для национальной безопасности спутники.




Комментирование закрыто.