Россия и боевики должны выполнять Минские договоренности полностью, — Госдеп

Укринформ

Мари Харф

Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не могут избирательно относиться к подписанных ими соглашений в Минске, и должны выполнять все положения в полном объеме.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф во время брифинга в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы знаем, что Россия и в дальнейшем подрывает план имплементации и Минские договоренности в целом, продолжая поддерживать и снабжать сепаратистов», — подчеркнула Харф.

По ее словам, «Россия и сепаратисты не могут выбирать, какую часть Минских соглашений они могут выполнять, а какую нет». Они подписали эти соглашения и «должны уважать их полностью», убеждена представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время она подчеркнула, что в отличие от российской стороны, Украина «продолжает демонстрировать прогресс в выполнении положений, подписанных в Минске».

На вопрос, является ли нарушением договоренностей со стороны Украины проведение ею совместных с США учений, Харф ответила отрицательно. По её словам, тренировки военных, во-первых, проходят в западной части страны, а во-вторых, являются частью многолетнего двустороннего сотрудничества.

Представитель Госдепартамента США также подчеркнула, что Минские договоренности «является лучшей возможностью достичь мира на востоке Украины». В этой связи она сообщила, что Вашингтон призвал трехстороннюю группу провести встречи в Минске как можно скорее.




Комментирование закрыто.