Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе, — Квасьневский

Лига

Александр Квасневский

Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе, по меньшей мере, до выборов в РФ в 2018 году.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, находясь в Киеве на встрече Ялтинской европейской стратегии, в эфире телеканала 112, передает Лига.

«Я боюсь, что этот конфликт (в Донбассе — ред.) Россия хочет держать как замороженный, долгосрочный конфликт. Конечно, это не помогает России, но это большая проблема для Украины и Запада», — сказал он.

Квасьневский пояснил, что, по его мнению, никаких изменений может не происходить до окончания президентской кампании и выборов в России в 2018 году.

«Но после выборов есть шанс, что Путин будет понимать, что ему надо реформы, ему надо модернизация страны, и нужна поддержка Запада. А поддержка Запада придет только тогда, когда будет решение украинского конфликта», — считает экс-президент Польши.

Он отметил, что последний год прошел в международной солидарности с Украиной и высказал мнение, что после завершения всех выборов в Европе (на очереди — выборы в Германии) поддержка Украины будет возрастать.

«Я думаю, что Украина находится на самом главном месте мышления западных политиков: как помочь Украине, как помочь независимости Украины, безопасности Украины, и как помочь украинской экономике, чтобы вы (Украина — ред.) были готовы войти в какой-то момент в Европейский Союз», — считает экс-президент Польши.

Он также заявил, что Запад должен держаться своего изначальных заявлений: «не может быть никаких вопросов, связанных с территориальной интегральностью Украины».




Ответить