Россия хочет вдвое сократить расходы на оккупированный Крым

Сегодня

Крым

Министерство финансов России предлагает сократить расходную часть бюджета. Таким образом, финансирование оккупированного Крыма сокращается более чем в два раза.

Такие данные по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 гг., пишет Сегодня со ссылкой на российские СМИ.

Согласно документу Минфина РФ, расходы российского бюджета будут установлены на уровне 15,78 трлн рублей в год на всю трехлетку.

Сообщается, что сократится финансирование социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и другие программы.

В документе указывается, что более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития оккупированного Крыма: со 149,3 млрд руб. в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году.

Также по максимуму сократят программу по физкультуре и спорту на более чем вдвое за три года. А вот госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона – сразу в 20 раз.




Комментирование закрыто.