Россия хочет стратегически партнерствовать с Украиной по-новому

Главком

Изображение: zn.ua

Российские парламентарии готовы обсуждать и готовить новый российско-украинский договор о стратегическом партнерстве, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы в Госдуме выражаем поддержку конструктивным силам в Украине. Мы готовы, в первую очередь, в парламентской плоскости оказать экспертную и консультативную помощь по оценке последствий возможной евроинтеграции, а также обсуждать и готовить новый российско-украинский договор о стратегическом партнерстве, о котором сегодня заявил Виктор Янукович», — сказал он журналистам в среду.

При этом Слуцкий считает, что реакция США на решение Киева приостановить принятие решения об ассоциации с ЕС подтверждает нацеленность политики Вашингтона на построение однополярного мира. «Подготовка к саммиту «Восточного партнерства» проходит под беспрецедентно высоким давлением Запада на Украину», — сказал Слуцкий, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

По его словам, иначе трудно расценить как заявления, которые звучат из Вильнюса, так и факт публикации на сайте Белого дома США петиции с призывом к введению санкций в отношении руководства Украины за решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Европейская или евразийская интеграция — это, прежде всего, суверенное право выбора Киева. Однако сам факт того, что Украина «позволила» себе притормозить и отойти от линии, навязываемой ЕС, определенными силами в Вашингтоне воспринимается как достойный наказания», — заметил Слуцкий.

Это, уверен он, подтверждает, что США проводят — в данном случае через Евросоюз — политику подчинения в отношении других стран, продолжают линию на построение однополярного мира.

 

Источник: Главком


2 комментария

  1. Это мне одному кажется что слышиться другое:
    Россия хочет Украину …. по новому. (точка, конец цитаты)

  2. Януковичь снова развёл Путина. Россия заплатит, но не за вступление украины в ТС а лиш за неподписание ею ассациации. Донецкие рулят!!!