Россия хочет сделать на Донбассе очередной замороженный конфликт – Кучма

Интерфакс-Украина

Кучма

Второй президент Украины (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Леонид Кучма считает, что Россия намерена сделать на Донбассе замороженный конфликт.

«То, что предлагает Россия на линии соприкосновения, — это сделать новую границу с Украиной. И сделать что-то по примеру Приднестровья, опять один из замороженных конфликтов, но это будет намного хуже, потому что у Приднестровья нет границы с Россией», — сказал он журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Л.Кучмы, встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не дала результатов. «29 пунктов предложили США, три пункта Россия готова принять, и то, что он (В.Сурков — ИФ) говорит «три — это не ноль» — так это ноль», — считает он.

Л.Кучма указал, что не видит на данный момент перспективы решения конфликта на Донбассе. «Такими поступками, которые происходят, шансов добиться мира в том регионе нет», — добавил он.

Представитель Украины в ТКГ также отметил, что украинская позиция должна быть неизменной — миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украины, включая украинско-российскую границу.




Комментирование закрыто.