Россия хочет не выборов на Донбассе, а дестабилизации региона и Украины, – Климкин

Укринформ

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что действенная дискуссия с Россией о проведении настоящих выборов на Донбассе отсутствует.

Об этом он сказал по результатам встречи с министром иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Отсутствует действенная дискуссия о предстоящих выборах, ведь здесь не говорится о выборах. Речь идет о содержании российского Донбасса, о дестабилизации на Донбассе и дестабилизации всей Украины», — подчеркнул глава МИД Украины, отметив, что проинформирует сегодня министров иностранных дел стран ЕС о том, как украинская сторона выполняет свои обязательства по «Минску».

Климкин напомнил о ежедневных фактах обстрелов на Донбассе со стороны боевиков, вооруженных угрозах в адрес наблюдателей ОБСЕ, их недопущение на границу с Россией и другие территории в регионе.

В свою очередь, министр иностранных дел Дании Йенсен выразил убеждение, что Украина выполнила подавляющее большинство минских договоренностей, а Россия подрывает этот процесс.

«Очень важно, чтобы Россия выполнила свои обязательства. Украина выполнила главные пункты минских договоренностей. И сейчас необходимо, чтобы Россия разрешила ОБСЕ свободно наблюдать за выборами, чтобы Украина вернула контроль над границами, чтобы оружие было выведено из региона. Россия должна продолжить выполнение своих обязательств», — отметил глава МИД Дании.




Комментирование закрыто.