Россия хочет любой ценой провести выборы на Донбассе, — Кучма

112.ua

Кучма

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил о том, что Россия хочет любой ценой провести выборы на Донбассе.

Об этом он сказал во время общения с журналистами на полях саммита «Ялтинская европейская стратегия», передает 112.ua

«Россия хочет любой ценой провести выборы и сказать «мы свою задачу выполнили», и чтобы Европа снимала с них санкции, а украинцы пусть сами разбираются, это их территория. Мы получим территорию с вооруженными войсками, 46 тыс. войск, оружия там больше чем украинской армии, граница там не украинская также пока. Это не наша территория, так сказать. И не наша власть была. Выборы там надо проводить только с уверенностью что это украинская территория с украинскими законами, чтобы они соответствовали европейским стандартам», — заявил Кучма.

«Я думаю, нам надо работать над законом о выборах, но должны быть предостережения, что они должны быть при определенных условиях. То же об изменениях в Конституцию. Предложения РФ неприемлемы. Нам не нужны фейковые республики на территории Украины. Не будет безопасности — не будет и разговора», — заявил Кучма.




Комментирование закрыто.