Россия грозит глобальным энергетическим кризисом в ответ на санкции США

РИА "Новости"

лампочка свет электроэнергия

Новые санкции США против России могут ухудшить не только двусторонние отношения, но и нанести ущерб глобальной экономике.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на сообщение о регистрации в США законопроекта о санкциях в отношении России за попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак, передает РИА Новости.

Песков отметил, что если предложения американских сенаторов будут приняты, это нанесет ущерб всему мировому энергетическому рынку. При этом он допустил, что негативные последствия возможны и для России, но «страна справится».

«Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики – он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано», – отметил он.

Напомним, 10 января группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США, в том числе Джон Маккейн, представили законопроект о санкциях в отношении России за попытки повлиять посредством кибератак на прошедшие в Соединенных Штатах Америки президентские выборы. Санкции, в частности, могут затронуть российский ТЭК.




Комментирование закрыто.