Россия готовится вернуть продуктовые карточки для населения

Украинская правда

продуктовые карточки

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, продолжающему беднеть из-за кризиса, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах.

Об этом со ссылкой на Reuters пишет Украинская правда.

Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям: покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых государством электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание, следует из комментария замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агенства.

«В случае подтверждения заявки (со стороны претендента на адресную помощь), в отделении банка-участника программы гражданину выдается электронная платежная карта для начисления средств (электронный продовольственный сертификат)», — сказал Евтухов.

Представитель Минпромторга уточняет, что это будет обычная электронная банковская карта.

Согласно информации газеты Ведомости, которая ссылается на план адресной программы, разработанный Минпромторгом, он направлен в правительство 1 февраля, а стартовать она должна в 2017 году.

По предварительному варианту расчетов, на который ссылается газета, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 миллиардов рублей, а в 2018 году — 214 миллиардов рублей.

«Технически возможно направить держателям продовольственных сертификатов дополнительные средства, которые можно будет потратить только на приобретение, к примеру, молочных продуктов, с целью поддержки соответствующего производства в каком-то регионе», — говорится в комментарии Минпромторга.

 




Комментирование закрыто.