Россия готовится разделить Беларусь, страны Балтии и Балканы, — Бессмертный

ZIK

roman-bessmertnyiy

Россия намерена поделить войной Беларусь и готовит конфликт на Балканах, заявил украинский дипломат, экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

При сохранении нынешней динамики в мире и при сохранении позиций основных игроков очень легко можно спрогнозировать в ближайшие годы вхождение российской армии в Беларусь.

Как пояснил Роман Берсмертний, Беларусь расколота на две проевропейские области, Гродненскую и Брестскую, и остальную часть, которая относится к «русского мира».

«Там нарастает и внутренний конфликт. И это следствие прямой политики Кремля. Очевидно, что так же как было с Украиной, сейчас есть и в Беларуси. Те же методы – рост цен на нефть, на газ», – отметил Бессмертный.

Кремль, по словам дипломата, мало интересуется тем, что это братский народ. «Было четыре московско-белорусские войны в истории. И это при родственных связях князей – они только стимулировали эти войны», – напомнил экс-посол Украины в Беларуси.

«Следующее – это балтийские страны. Сегодня танки НАТО и России подошли настолько быстро, что достаточно легкой пороховой вспышки для начала конфликта», – считает Роман Бессмертный.

Третьей позицией Роман Бессмертный назвал Балканы. «В Ростове-на-Дону создано южное оперативное управление. Это два армейских корпуса в украинском Донбассе и военно-воздушные группировки в Крыму, направленные на Балканы. Там Черногория в состоянии шаткого мира. Первая задача России – зажечь мягкое крыльцо Европы. Тогда разрушится вся ситуация безопасности и можно будет голыми руками захватить Украину, Польшу и все то, что когда-то награбил Советский Союз», – пояснил планы Кремля Роман Бессмертный.




Комментирование закрыто.