Россия готовится к вторжению в Украину, — военный эксперт

Главное

Украина Россия 4

Россия готовится к вторжению в Украину, но конкретную дату такой попытки назвать сложно из-за непрогнозируемости президента РФ Владимира Путина.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Вторжение российских войск на территорию Украины вполне может быть. Украина не может предсказать поведение человека, который лезет целовать мальчиков в живот. Путин не совсем адекватен, поэтому сказать, когда точно он рискнет напасть, сложно. Но посмотрите, чем ВС РФ пугают Украину, и поймете, что не все так страшно», — сказал Колесников.

По его словам, Россия грозится применять на Донбассе устаревшее оружие.

«Москва пугает нас стратегическими бомбардировщиками, поставленными на вооружение, если мы говорим о ТУ-95, то это 1956 год, а если о ТУ-160, — это восьмидесятые. Еще одна якобы страшная для Украины вещь – танк «Армада». Но он у россиян не ездит даже на параде, а ведь для парадов отбирают лучшую технику. Еще они рассказывают о танке Т-90, но это Т-62 с башней Т-80. Вот и вся модернизация по-русски», — пояснил эксперт.

Он также раскритиковал работу российского спецназа. «Россияне сделали из своего спецназа «бренд» и окутали легендами. Ту работу, которую выполняет спецназ ГРУ, в странах НАТО делает обычная пехота. Это демонстрирует, что российская армия – пугало, которым страшат украинцев. И это притом, что Украина так и не восстановила производство снарядов. И мы не закупили (подчеркиваю «не закупили», потому что нам никто не обязан ничего давать даром) ни одного современного противотанкового комплекса. НАТО не должно их нам давать, ведь Украина небедная страна и может купить эти комплексы», — считает Колесников.

А производство необходимой электроники в Украине, по его словам, можно запустить всего лишь отменой закона о специальных технических средствах.

«Теоретически вторжение может быть, но практически россиянам нечем обеспечить это вторжение в Украину. Они долго не решались на этот шаг по одной простой причине – боязни гигантских потерь. Кремль не ожидал, что Украина окажется такой сильной и даст отпор российской армии. Если бы мы дали такой отпор в Крыму, то войны на Донбассе не было бы. В Марьинке россияне попытались полностью отключить нам мобильную связь, наши разозлились и накрыли их артиллерией, причем не самой дальней. Дело в том, что работа этих «глушающих» российских станций возможна только в определенном радиусе, который не позволял россиянам выйти из зоны поражения ВСУ. Наши артиллеристы подумали, что им надо без проблем звонить домой, зарядили пушки и накрыли россиян. С четвертого залпа все операторы вновь заработали в зоне АТО», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.