Россия готовится к войне, пока ЕС пытается ее задобрить, — Gazeta Wyborcza

ZN.UA

Россия_НАТО

Россия начала масштабное перевооружение своей армии, модернизируя, прежде всего, части с обычным вооружением.

Все это указывает на то, что страна готовится к войне. К такому выводу, как пишет Gazeta Wyborcza, пришли эксперты разведывательного управления Канады CSIS, передает ZN.UA.

На 104 страницах своего отчета они проанализировали последние изменения во внутренней и внешней политике России. Таким образом, авторы отчета пришли к выводу, что позиция президента Владимира Путина остается непоколебимой, поэтому он, скорее всего, будет и дальше проводить свою экспансивную политику, пытаясь расширить свое влияние за рубежом. При этом канадские эксперты убеждены, что открытие нового фронта в гибридной войне, которую Россия развязала против Украины в Крыму и Донбассе, маловероятно.

В CSIS считают, что Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать свою причастность или избегать ответственности, как это было в случае с Украиной. Тем временем, в Европе громко звучат голоса, которые призывают не противостоять агрессивной России, а попытаться ее задобрить. Канада вместе с союзниками собирается отправить в Восточную Европу своих солдат ради сдерживания российской агрессии.

А тем временем НАТО развернуло самые масштабные учения в регионе со времен окончания Холодной войны. И все это раскритиковал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил о недопустимости «бряцания оружием» перед Россией. Взамен он предлагает НАТО продолжают сокращать вооружение и искать диалога с Москвой, чтобы наладить сотрудничество.

В то же время в отчете CSIS говорится, что Россия не захочет сотрудничать с Европой и Северной Америкой. Также канадские эксперты отмечают, что санкции, которые действуют против России уже два года, не повлияли на российскую политику в отношении Запада.

Штайнмайер не единственный, кто призывает отменить санкции против России и искать сотрудничества несмотря на то, что война против Украины все еще продолжается. В МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России. По мнению министра иностранных дел Себастьяна Курца, необходимо искать точки соприкосновения Евросоюза с Россией, а такой метод может помочь. В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус предостерегает Европу от опасного задабривания России. Литовский дипломат также подчеркнул, что европейские лидеры делают ошибку, закрывая глаза на последствия российской войны против Украины.




Комментирование закрыто.