Россия готовится к открытой агрессии против Украины, — Тымчук

Обозреватель

Дмитрий Тымчук

Создание перевалочно-логистических комплексов, анонсированное Министерством обороны России, свидетельствует о «растущей угрозе» для Украины.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», каким образом подобные изменения могут отразиться на ситуации на Донбассе, эксперт, шутя, ответил: «В случае какой-то агрессии нам будет проще уничтожать их логистические центры, потому что их будет меньше и они будут сосредоточены в одних местах». «Мы пока можем только гипотетически рассматривать вариант, когда мы будем наступать до Урала и водрузим на Кремле свой украинский флаг», — шутя, продолжил он.

И всерьез добавил: «В России раньше ориентировались на угрозу Запада со стороны НАТО. Но сейчас мы воспринимаем подобные изменения только в контексте растущей угрозы для Украины. То есть военная машина России теперь ориентируется на наши границы, и это, безусловно, вызывает беспокойство». «Создание центров свидетельствует о том, что Россия, по сути, готовится к открытой агрессии против Украины. Не факт, что эта агрессия будет. Но то, что делается, безусловно, может свидетельствовать о том, что такие планы в Минобороны России существуют», — убежден эксперт.




Комментирование закрыто.