Россия готовится к эскалации в Сирии, — The Washington Times

InoPressa

Сирия

После того как Россия несколько месяцев назад удивила мир объявлением о частичном выводе войск из Сирии и вступлении в переговоры о прекращении насилия с США и другими государствами, она, кажется, готовится к повторной военной эскалации.

Об этом пишет The Washington Times, передает InoPressa.

Главной причиной представляется неспособность правительства Асада закрепить завоевания в районе Алеппо без российской поддержки, предполагает автор Л.Тодд Вуд.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил журналистам в понедельник, что Россия окажет «самую активную» поддержку сирийской армии, чтобы не допустить перехода стратегического города Алеппо и окружающих территорий в руки «террористов», передает корреспондент со ссылкой на Business Insider.

Конечно, термин «террорист» зависит от того, кто занимает чью сторону в конфликте. «Многие из этих групп являются умеренными оппозиционными силами, поддерживаемыми Западом. Число российских воздушных ударов за последние несколько дней увеличилось до уровня, невиданного с тех пор, как вступило в силу перемирие», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.