Россия готова заплатить предоплату за поставку воду в Крым

Россия24

Крым

Предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам, заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

По словам Федорова, Украина якобы отключила подачу воды для орошения сельскохозяйственных угодий в Крыму, сообщает «Россия 24«.

«Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем», – заявил чиновник.

По словам Федорова, задача властей – довести уровень сельскохозяйственных инвестиций в Крым до среднероссийских.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов в своем докладе Владимиру Путину отметил, что к 2020 году Крым сможет отказаться от воды из Северо-Крымского водоканала.

12 апреля председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что украинская власть саботирует подачу воды в систему Северо-Крымского канала.

Исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Андрей Сенченко на обвинения крымских властей ответил, что Крым не заключает соглашений с украинскими властями и не рассчитывается с долгами за перекачку, а просто осуществляет несанкционированный забор воды.


Загрузка...


Комментирование закрыто.