Россия готова к восстановлению отношений с США, — Путин

ТАСС

Обама_Путин

Россия готова к восстановлению отношений с США, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Об этом передает ТАСС.

«Это ненормально, сегодняшнее состояние. Но мы за то, чтобы восстановить его в полном формате (отношения с США)», – сказал Путин. Глава российского государства считает, что ему с президентом США Бараком Обамой удалось добиться взаимопонимания, а также понимания проблем, стоящих перед двумя странами. «Мы с ним (Обамой), в основном, дискутировали друг с другом и погружались в детали.

Мне кажется, что мы добрались до понимания друг друга и до понимания проблем, перед которыми мы стоим. Некоторые технические вещи надо доработать, если Керри и Лаврову удастся это сделать, значит, еще сделаем один шаг вперед по проблемам сирийского урегулирования», – сказал Путин. Путин обратил внимание, что США являются одним из ключевых партнеров РФ в сфере безопасности и по другим темам, поэтому Москва никогда не уклоняется от контактов такого рода. «Говорили достаточно подробно… там я уже не помню, когда я на часы смотрел и в связи с чем», – сказал Путин, комментируя появившуюся в СМИ видеозапись, на которой он смотрит на время на выходе из переговорной комнаты после встречи с Обамой.




Комментирование закрыто.