«Россия – главная угроза для Европы»: в Пентагоне напомнили о войне в Украине

Сегодня

российская армия

Россия является главной угрозой международной безопасности, что особенно стало заметно после вторжения российских войск в Грузию и Украину.

Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов армии США, генерал Джозеф Данфорд, сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Россия является самой большой угрозой на континенте, и альянс создает возможности для сдерживания восточного соседа. Россия модернизировала военную сферу, включая и модернизацию своего ядерного потенциала, модернизацию своих морских возможностей, развитие новых возможностей в области кибернетической и электронной войны», – сказал он.

Данфорд отметил, что стоит только посмотреть на поведение Москвы, вспомнив последние ее конфликты с Грузией и Украиной, чтоб понять все серьезность угрозы. Он напомнил, как несколько десятков тысяч российских военных вторглись на грузинскую территорию и по сей день продолжают удерживать некоторые регионы.

«В Украине Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году и присоединила к РФ. Русские использовали танки и солдат без опознавательных знаков. Российские войска продвинулись дальше на запад в Донецкой области, и в этом регионе продолжаются боевые действия. Народы имеют право защищаться и не подвергаться нападению со стороны других. Это по-прежнему является нарушением суверенитета», – рассказал американский генерал и добавил, что РФ применяет нетрадиционные способы ведения войны – кибератаки, экономическое и политическое влияние.

Данфорд заметил, что конфликт в Украине и аннексия Крыма привлекли внимание НАТО к российской угрозе, начав укреплять свои границы с Россией, вводя войска в страны Балтии, Польши.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.