Россия формирует в Крыму новую авиационную дивизию, — СНБО

УНИАН

российский истребитель СУ

Россия формирует на территории аннексированного Крыма части новой авиационной дивизии.

Об этом на брифинге в среду 26 ноября сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, – информирует УНИАН.

«На территории оккупированного Крыма четвертое командование военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Российской Федерации формирует части новой авиационной дивизии», – сказал Лысенко.

Как сообщалось ранее, авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами, которые прибыли в аннексированный Крым из Краснодарского края. На аэродром прибыли десять истребителей Су-27 СМ и четыре Су-30 М2.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.




Комментирование закрыто.