Россия формирует три новых дивизии у границы с Украиной, — военная разведка США

УНН

российская армия

Россия формирует три новые мотострелковые дивизии близ границы с Украиной.

Об этом говорится в докладе главы разведывательного управления министерства обороны США Винсента Стюарта от 23 мая, передает УНН.

«Россия создает три новые мотострелковые дивизии близ границы с Украиной. Базирование формирований размером с дивизию вдоль западной периферии России позволит уменьшить время предупреждения для НАТО в ответ на российское вторжение в соседние государства, в то же время предоставляя российским лидерам большую гибкость, политические рычаги и боевую мощь для создания сил в условиях кризиса», — говорится в докладе.

Как отмечается, за последние 8 лет российские военные сосредоточились на совершенствовании структуры, систем и подземных сооружений управления (С2), которые лучше подходят для противостояния современным угрозам.

«Новые системы C2 позволяют командирам получать доступ к данным в реальном времени и синхронизировать действия между службами и географически разделенными элементами. Генштаб России может контролировать операции в Сирии со своей главной штаб-квартиры на национальном уровне — Центра управления национальной обороны — с помощью новых автоматизированных систем C2», — говорится в докладе.




Комментирование закрыто.