Россия финансирует «ДНР» и «ЛНР», — «мэр» Донецка, назначенный боевиками

Немецкая волна

выборы в ДНР

В интервью газете FAZ назначенный сепаратистами мэром Донецка Игорь Мартынов заявил об оказании городу весомой финансовой помощи со стороны РФ. Российские деньги начали поступать в мятежный регион летом 2014 года.

Находящиеся под контролем сепаратистов крупные города на востоке Украины в значительной мере финансируются российским правительством. В опубликованном в пятницу, 20 ноября, интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назначенный пророссийскими властями мэр Донецка Игорь Мартынов признался, что с тех пор, как украинское правительство прекратило расходы на нужды муниципалитета, Москва взялась восполнять дефицит средств. По словам Мартынова, сейчас Донецк получает из России «не чуть-чуть денег, а много». Он также отметил, что из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, оплачиваются нужды городских коммунальных служб, общественного транспорта, школ и пожарной охраны.

При этом Мартынов не назвал в интервью конкретных сумм. Он лишь уточнил, что Донецк начал получать деньги с лета 2014 года через руководство сепаратистов. Также из России финансировались «госаппарат» и «министерства» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). За счет собственных средств Донецк мог покрывать лишь около 20 процентов своих финансовых потребностей, добавил Мартынов.

Источник: Немецкая волна




Комментирование закрыто.