Россия еще не поняла, украинские олигархи не собираются делиться награбленным, — эксперт

"Хвиля"

Олег Покальчук

Пытаясь втянуть Украину в Таможенный союз,  российская элита сделала очень серьезную ошибку не просчитав ключевую мотивацию украинской элиты.

Об этом заявил в интервью социальный психолог Олег Покальчук.

«Россия никогда не понимала одной простой вещи – она всегда ориентировалась на образ украинского национализма как на культурный фактор, языковой или религиозный, за счет собственной КГБшной пропаганды, не понимая, что любой собственник является националистом по определению. Неважно, на каком языке он говорит. Ирландцам ничего не мешало говорить по-английски и одновременно взрывать британские транспортеры. А алжирцам — воевать с французами», — отметил он.

Как считает Олег Покальчук, «и нынешняя украинская власть, и предыдущая – они частично собственники этой страны. Поэтому они совершенно не желают делиться честно награбленным с такими же, как и они, только побогаче и помощнее»,

«Я повторюсь, — наверное, народ к этому не имеет никакого отношения, к приближению или отдалению наших стран. На государственном уровне это просто вопрос защиты собственности», — резюмировал он.

Полный текст интереснейшего интервью с Олегом Покальчуком читайте здесь.




Комментирование закрыто.