Россия экономически давит Украину, чтобы избежать геополитической катастрофы, — эксперт

"Хвиля"

Изображение: inosmi.ru

Попытка России организовать экономическое давление на Украину накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС проистекает из слабости ее политических позиций в нашей стране.

Об этом сказал в интервью «Потеря Украины — это шах и мат восточноевропейской политике России» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Ведь у нее не осталось эффективных инструментов политического влияния в Украине.Поэтому остались только методы экономического давления», — считает он.

«За более чем 20 лет независимости Украины россиянам так и не удалось создать здесь эффективных организаций, чтобы лоббировать свои интересы. Нет развернутой сети неправительственных организаций, серьезных гуманитарных программ и подобного. В этом компоненте Запад полностью ее переиграл», — утверждает аналитик.

«Как следствие, возможность перехода Украины под протекторат Запада стала выглядеть более чем реальной. Масштабность похожа на события 1648 года, когда неспособность Речи Посполитой договориться с казаками во главе с Богданом Хмельницким толкнула его в объятия московского царя. Сейчас происходит все наоборот», — заявил Юрий Романенко.

Полный текст интервью читайте здесь

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.