Россия должна заплатить высокую цену за нарушение суверенитета Украины, — МИД Норвегии

Интерфакс-Украина

Борге Бренде

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде заявил о поддержке территориальной целостности Украины и приверженности политики санкций в отношении России.

«Что касается сохранения территориальной целостности в соответствии с международным правом, мы полностью поддерживаем эти принципы и никогда не отступаем от них. Украина — это наш большой сосед на востоке, также у нас десятилетиями было надлежащее сотрудничество с Россией, даже в годы «холодной войны». Мы четко подчеркиваем, что мы осуждаем любое нарушение международного права в отношении других стран по поводу нарушения территориальной целостности и границ других стран», — сказал он в ходе «круглого стола» на тему: «Гуманитарная помощь международных организаций и государств-доноров: как правительство принимающей страны может им способствовать» во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, в этом контексте Норвегия и рассматривает санкции, которые были введены. «Впервые после Второй мировой войны мы оказались в ситуации, когда одна из европейский стран не просто нарушила границы другой страны, а забрала часть другого государства. Это полностью неприемлемо и за это нужно заплатить свою цену», — сказал он. Именно поэтому, по словам Б.Бренде, Норвегия следует санкциям ЕС и полностью поддерживает эту политику влияния на Россию.




Комментирование закрыто.