Россия должна выполнять обязательства, — Порошенко

112

меркель порошенко

Нам нужны дальнейшие шаги для обеспечения мира на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга в Берлине, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Режим прекращения огня не может быть частичным. Он или есть, или его нет. Сейчас его нет. Люди до сих пор умирают на линии соприкосновения. Это и военные, и мирное население. Российская сторона не заинтересована сейчас в стабильности на Донбассе. Они продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине. Поэтому мы не можем ожидать, что действия, которые мы делаем навстречу, будут такими же со стороны России», — заявил Порошенко.

«Минские договоренности имеют четкие обязательства для всех сторон, которые должны их выполнять. И мы не видим никаких других вариантов, кроме как придерживаться минских договоренностей. Но пока мы видим, что нам крайне нужны дальнейшие шаги, чтобы достичь мира. И Россия, и российские боевики должны выполнять обязательства, которые они на себя взяли. Нам также нужно достигать в украинском парламенте политического процесса. И нам нужна поддержка ЕС. Мы надеемся, что Россия заберет, в конце концов, своих приспешников из Донбасса и выполнит все свои обязательства. Если санкции будут отменены, Россия будет вести себя более агрессивно», — отметил он.




Комментирование закрыто.