Россия должна выполнить Минские соглашения и прекратить поддержку боевиков, — Керри

УП

керри порошенко

Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что Россия должна прекратить вооруженную поддержку боевиков на востоке.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в четверг в Киеве.

«Россия продолжает свою агрессию на Востоке. По-другому это нельзя назвать «, — отметил он и добавил, что ни США, ни ЕС, ни Украина не хотят вступать в конфликт с Россией.

«Мы хотим дипломатического решения вопросов, но не можем закрыть глаза на российские танки, которые переходят границу, на российских бойцов, которые в неопределенной форме переходят границу. Мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые перевозят через границу, чтобы поддержать конфликт», — отметил Керри.

«Россия должна немедленно прекратить военную поддержку сепаратистов и сесть за стол переговоров, чтобы достичь долгосрочного политического решения», — подчеркнул  Керри.

«Россия должна сделать свой выбор и не только на словах. Они должны принять меры, чтобы выполнить Минские договоренности, которые они также подписали. И сепаратисты должны также предпринять определенные шаги, чтобы действительно прекратить огонь», — подчеркнул он.

«Не просто на бумаге, необходимо принимать определенные меры — отвести тяжелое вооружение из зоны прекращения огня, надо вывести войска за пределы границ, необходимо закрыть границы, чтобы танки, вооружение не попадало на территорию Украины. После этого будет восстановлен суверенитет Украины. Обе стороны должны освободить заложников «, — сказал он.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.