Россия должна Украине намного больше, чем «кредит Януковича», — Гройсман

Укринформ

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что вопрос возврата Украиной $3 млрд долга, которые Россия в 2013 году выделила правительству Януковича, должен решаться в международных судах.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

Премьер подчеркнул, что при этом надо иметь в виду, что на самом деле Россия должна Украине намного больше, в том числе, из-за оккупации Крыма.

«Я думаю, что это (вопрос «российского» долга – ред.) нужно решать правовым путем, и сейчас проходят соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере», — ответил украинский премьер на вопрос российского журналиста о позиции Киева в этом связи.

В то же время Гройсман выразил убеждение, что «на самом деле есть очень большой долг России перед Украиной, и его нужно было бы компенсировать».

«Очень бы способствовала деокупация Крыма, освобождения частей и территорий, которые захвачены с помощью российских войск», — отметил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что «это было бы очень хорошим фундаментом для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовых взаиморасчетах».




Комментирование закрыто.