Россия держит в заложниках группу украинских военных, — СБУ

УНН

Юрий Тандит

РФ удерживает в заложниках на своей территории группу украинских военных майора Верича, которые в прошлом году были ранены и попали в российские госпитали.

Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, пишет УНН

«На территории РФ удерживают украинских военнослужащих группы майора Верича. Мы знаем вероятные места на территории РФ, где находятся наши ребята. Они защищали Украину с оружием в руках», — отметил Тандит.

По словам советника главы СБУ, по их данным, после того, как в июле-августе 2014 года начались обстрелы из реактивных установок, определенное количество украинских воинов вышли на территорию РФ.

«Часть людей мы смогли забрать, а часть осталась. Мы считаем, что они находятся в госпиталях РФ. Однако, они уже могут быть и в других местах… ведь прошло больше года», — сообщил Тандит.

По его словам, точное количество украинских военных, которые входят в эту группу и содержатся на территории РФ, неизвестно.

«Точное количество (из числа украинских военнослужащих группы майора Верича — ред.) на территории РФ неизвестно. Одного (военного — ред.) мы нашли отдельно в одном из районных центров Новгородской области, в одном из медицинских учреждений… Если они остались живыми, то их очевидно удерживают на территории России насильно. Их где-то удерживают и прячут…», — сообщил Тандит.

Тандит также сообщил о том, что кроме группы майора Верича, на территории РФ незаконно удерживают еще 10 украинцев.




Комментирование закрыто.