Россия давит на Беларусь, я этого не потерплю, — Лукашенко

Белта

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия оказывает давление на Минск.

Как сообщает БЕЛТА, об этом он сказал, говоря об экономических отношениях между странами.

«Мы телепаемся (иначе не скажешь) и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю и белорусы тоже», – отметил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что на данный момент торгово-экономические отношения Беларуси и России находятся не на лучшем уровне. По его словам, «это никуда не годится».

Также он раскритиковал Россию за нарушение договоренностей в рамках Евразийского экономического союза, в частности, за блокирование поставок продукции белорусских производителей в РФ.

«В России они почему-то «некачественные». Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России», – отметил Лукашенко.

В результате, по его словам, Беларусь ставит под сомнение углубленное сотрудничество с Россией и участие в Евразийском экономическом союзе.

«Зачем платить деньги на содержание в Москве высококлассных специалистов? Мы лучших туда отдали. Мы им найдем работу здесь, а то, что там будут приниматься решения, мы с ними согласимся, потому что их практически нет. Нарушается все, о чем договорились», – заявил белорусский президент.




Комментирование закрыто.