Россия честно предупредила, что не будет спасать Сирию от бомбардировок

"Хвиля"

Авианосец США USS_Truman

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена вступать в боевые действия из-за возможной атаки стран Запада на военные объекты в Сирии.

«Воевать мы ни с кем не собираемся», — коротко сказал Лавров, отвечая на вопрос о том, что предпримет Россия, если будут нанесены военные удары западными странами по Сирии, сообщают РИА «Новости»

Лавров утверждает, что Запад до сих пор не смог предоставить доказательства химической атаки армией Асада в Восточной Гуте под Дамаском.

«В Вашингтон, Лондоне, Париже на официальном уровне заявили о том, что у них имеется неопровержимое доказательство вины сирийских властей (в химической атаке), но предъявить эти доказательства они не могут. При этом все громче говорится о том, что »красная черта« пройдена и медлить больше нельзя», — сказал глава МИД России.

По его мнению, именно под этим предлогом западные страны концентрируют ударную группировку в регионе.

Версию о том, что удар по Сирии вполне реален подтвердил глава МИД Британии Уильям Хейг в интервью 4-му каналу радио «Би-би-си».

«Конечно, в настоящий момент мы не можем начать военную операцию….. Мы, Соединенные Штаты и многие другие страны, включая Францию, ясно дали понять, что мы не можем допустить идею о том, что в XI веке химическое оружие могло применяться безнаказанно», — сказал Хейг.

Он признал, что попытки уладить гражданскую войну в Сирии дипломатическим путем практически себя исчерпали. СБ ОНН не выполнил своих обязательств, — сказал он,  поэтому военный удар может стать единственным возможным решением.

В частности, комментируя перспективы военной операции в Сирии глава британского МИДа сказал: «Выбор может быть именно таким. Вот почему мы назвали это сильным ответом».

Как известно, сегодня стало известно, что недалеко от берегов Сирии появились четыре эсминца ВМС США, способные нанести ракетный удар. При этом авианосная группировка США в Персидском заливе, состояшая из двух авианосцев, передислоцировалась ближе к месту возможного конфликта.

Как ранее сообщала «Хвиля», редактор одной из самых влиятельных газет арабского мира, Al-Quds al-Arabi, Бари Атван, написал в своем блоге facebook, что ближайшие 48 часов станут решающими в современной истории Ближнего Востока, и всего мира.

Атван утверждает, что вероятность применения американцами силы – не дожидаясь результатов расследования международной независимой комиссии “очень высока”.»

Несколько часов назад президент Ирака Нури аль-Малики заявил, что не допустит нанесения удара по Сирии западными странами, используя воздушное пространство Ирака.

Сегодня также в Сирии произошел инцидент с инспекторами ООН, которых обстреляли неизвестные снайперы, передает агентство France Press.

«Автомобиль из кортежа команды по расследованию применения химического оружия был умышленно обстрелян неизвестными снайперами», — заявил в Нью-Йорке представитель генсека ООН Мартин Несирки.

При обстреле никто не пострадал, сообщает Focus.  По центру Дамаска также было выпущено несколько мин


Загрузка...


5 комментариев

  1. Таскать из огня каштаны для Асада, Россия не желает. Что ж, можно поздравить её правителей с единственно правильным решением.

  2. Во Вьетнаме и Корее СССР вроде бы тоже не воевал официально, но США по соплям получили!

    • ссср и рф это 2 большие разницы.
      как в анекдоте — … но есть нюанс)

  3. интересно, россия так же честно предупреждала ирак, сербию, ливию
    хотя ирак нет…
    за месяц два жириновский кричал что они с хуссейном братья навек, и он любого за него порвет.
    не много осталось друзей которых она не предупреждала (((

  4. Это печально, что Россия не вмешается, долбить надо этих америкосов, везде свой нос суют! Глупо не понимать что после Сирии Иран и Россия. А Россия всё ждёт чего то…