Россия через ОБСЕ требует вывода украинских военных из зоны конфликта

Хвиля

Украина-Россия
РФ призывает ОБСЕ провести специальное заседание постоянного совета организации для обсуждения гуманитарной ситуации в Украине.

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации в Украине, она плохая и продолжает ухудшаться», — сказал он.

«Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи», — добавил Келин.

Российский дипломат сообщил также, что «эта тема будет обсуждаться в ближайшие часы». Он добавил, что речь идет о том, что «перемирие должно быть немедленно восстановлено, политические переговоры с участием представителей Донецка и Луганска должны быть обязательно продолжены, что нельзя допустить ухудшения гуманитарной ситуация для населения».

Кроме того, Келин предупредил, что продолжение военной операции на востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе.




Комментирование закрыто.